Beschreibung
AUSBAU UND LAGERUNG
Cabernet Blanc ist eine von den neuen PIWI-Sorten, mit denen wir uns seit einigen Jahren beschäftigen und ein immer größeres Thema wird im klassischen Weißweinsegment.
Was bedeutet PIWI-Rebsorte?
Durch Einkreuzung von resistenten Sorten entsteht eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte. Demnach eine Rebsorte die gegen Krankheiten, Winterfrost und Schädlinge widerstandsfähiger ist und daher im biologischem Weinbau natürlich von Vorteil ist.
Für die optimale Fruchtigkeit wird dieser Wein ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut.
WEINWERTE
– Alkohol: 11,5 %Vol
– Säure: 5,9 g/l
– Restzucker: 3,0 g/l
SERVIERTEMPERATUR
8 – 10 °C
LAGERFÄHIGKEIT
1-2 Jahre
WEINBESCHREIBUNG
Rassig mit Noten von grünem Paprika, gelben Früchten und Brennnesseln, sehr dezente Säure — macht neugierig und ist es auch wert.
Eine neue Sorte natürlich gezüchtet für BIO-Winzer.
SPEISENBEGLEITUNG
Kalte Wurstplatten mit eingelegten Gemüsen, Bärlauch Gerichte, Spargelgerichte
INHALT
0,75 lt